Share To Facebook

癌症為什麼一定要看中醫

癌症是什麼?

癌症是身體的細胞異常不受控的分裂增生,侵犯周圍正常的組織或器官,產生出血、疼痛、干擾正常生理機能並導致器官和組織功能的喪失。癌細胞會沿著血管或淋巴管,跑到身體的其他部位稱為轉移。

中醫可擊退癌症,癌友要積極治療。

中醫與癌症

中醫在千年以前就對癌症有記載與療法,癌字取自古代嚴、岩、强等字轉化而來,形容癌腫瘤的堅硬鬱積、腫塊突起、高突不規則。根據辨證論治,中醫治癌是以扶正驅邪、去積消腫、活血化瘀、清熱解毒進行治療,能夠有效止血止痛並削減瘤體。

對於已經接受西醫治療的患者,中醫藥可以減輕病人在西醫治療中的免疫抑制與毒性反應,降低治療痛苦、強化氣血循環,增強病人的免疫力與體力、提升藥物的效果。

此外,

杏菖中醫針對不同癌症、部位、症狀,是否轉移,提供個人化治療。

針對初期患者、已做過放化療的患者、及末期患者提供不同的療程。

1、初期患者以中醫藥免疫療法,阻斷癌細胞養分通路,直接餓死癌細胞。

2、已做過手術、放療的患者則須以中醫藥做症狀、營養療法、提升自身免疫、防止復發、轉移,達到治癒癌症的效果。

NO. 標題  
醫案解析-胃癌
醫案解析-胰臟癌
醫案解析-鼻咽癌
醫案解析-肺癌
醫案解析-淋巴癌
醫案解析-肝癌
醫案解析-腎盂癌
醫案解析-乳腺癌
醫案解析-口腔癌 唇癌
醫案解析-舌癌
醫案解析-下咽癌、淋巴癌
癌症治療